г.Москва Варшавское ш. д. 17 стр. 5 +7 (499) 347-0-911


Составление сметы

Составление строительных смет – это основа и главный документ, в котором прописано и рассчитано все, от начального этапа строительства и до момента сдачи объекта в эксплуатацию. В смете указан перечень всего необходимого из материалов, а также прописан план поэтапного выполнения работ. Благодаря этому документу можно узнать стоимость объекта, с учетом всех нюансов. Если смета составлена с учетом всех норм и требований, заказчик знает, каким будет бюджет строительства и сроки выполнения.

Составление строительных смет: виды

Рассмотрим 3 основные вида смет на строительство:

  1. Локальная смета, составляется на строительные работы. Одна из самых популярных и востребованных, смета разрабатывается после подписания договора юрлиц, а если финансирование бюджетное, то оформление такой сметы – процедура обязательная. Есть специально разработанная форма локальной сметы. Для удобства просчетов на сегодняшний день есть программы, самая востребованная – это «Гранд-Смета» с нормативной базой сборников, которые дорабатываются с учетом обновлений. Например, в эту расчетную базу были внесены изменения в конце 2016 года, а в начале 2017 года они уже вступили в действие.
  2. Смета объектная – составляется на крупный объект с учетом расчетов, объединяющая несколько локальных смет. Смету могут составлять в проектной организации, имеет право составить такую смету генподрядчик или заказчик, объединяя несколько документов, которые были составлены специалистами на отдельные виды работ.
  3. Смета упрощенная – составляется в том случае, когда предполагается ведение небольших объемов работ. Например, составление сметы на ремонт квартиры, офиса или частного дома. Расчеты допускается оформить произвольно, но с перечислением всех расценок и ресурсов. Для составления упрощенной схемы также разработана специальная программа.

Составление смет на строительство, виды работ:

Стоимость составления сметы

Наша фирма предлагает лояльные цены на составление сметы, с учетом сотрудничества с юридическими и физлицами. Составление смет, цена будет зависеть от того, насколько изначально были правильно поданы и объективны все данные для работы. На формирование конечной суммы влияют пожелания и требования со стороны заказчика. К примеру, услуги на проверку сметы будут минимальными, а комплексное обслуживание потребует больших затрат. Поэтому стоимость услуг может отличаться, с учетом всех пожеланий и требований заказчика. Кроме этого, наша компания предлагает услуги по составлению проектной документации.

Относительно сроков выполнения: если это проверка сметы, наши специалисты справятся за 1-2 часа, но на разработку сметы крупного объекта потребуется несколько дней.

Составление смет в Москве

Практически каждая строительная фирма готова предложить заказчикам услуги на составление сметы, но не все могут подготовить документы с учетом пожеланий заказчика. Иногда приходится исправлять чужие ошибки, поэтому мы рекомендуем выбрать добросовестных исполнителей, чтобы не платить дважды.

У нас работают квалифицированные специалисты, которые имеют доступ практически ко всем нормативным базам, качество наших работ – всегда на высоте. Обращайтесь, чтобы заказать смету на строительство в кратчайшие сроки.

Автор статьи: Prorabkin.ru
Все права защищены.
Копирование статьи целиком или частями не допускается без согласования с автором статьи.

На главную